kaplasha_69 (kaplasha_69) wrote,
kaplasha_69
kaplasha_69

День Победы или Скорби?

Уважаемый господин Школьник, с интересом и вниманием прочитал статью вашего колумниста Бориса Гулько «Солдат не жалеть…». Хочу взглянуть на предстоящий юбилей Победы с другой стороны.

В этот день 9 мая в Москве должно состояться грандиозное празднование 70- летия Победы в Великой Отечественной войне. Это была действительно заслуженная победа. Все знают, какой ценой она досталась. Гигантские людские потери .Полностью или частично разрушенные города, снесенные с лица земли деревни. После войны Россия снова стала нищей, как и в двадцатые- тридцатые годы.

Не буду задаваться известнным вопросом, как такое могло произойти? Ответ дан давно советской историей. "Вероломное нападение... страна была не готова…" и т.д., и т.п. Но вот разваливается СССР и чуть- чуть приоткрылась истина. Не было никакой внезапности - вся страна постоянно и непрерывно готовилась к войне и ни к чему другому. Готовилась сама и готовила Германию.

Во 2-ю мировую войну вступили два единомышленника, два союзника. СССР не только готовил Германию к той войне, но и непосредственно участвовал в ней. Советские радиостанции в Минске наводили на цели в Польше немецкие самолеты. СССР аннексировал страны Прибалики, Бессарабию и Западную Украину. Затем вероломное нападение на Польшу, с которой был подписан мирный договор ещё в 20-е годы. СССР был полноправным участником 2-й мировой войны с самого её начала.

В официальной истории до настоящего времени не сказана правда об истоках и причинах той войны.

"Безответная любовь" - так назвал в одноимённой статье прекрасный публицист Виктор Вольский отношение президента США Теодора Рузвельта к И. Сталину. Премьер-министр Англии У.Черчилль ненавидел Сталина и СССР, но был вынужден вступить с ним в союз.

Но вот закончилась 2-я мировая. Нет ни Т.Рузвельта, ни У.Черчилля. Сдох "отец народов". Прошли годы, десятилетия. Нет уже и СССР. Нет Варшавского договора. Открылись (правда частично) секретные архивы России. Страны Восточной Европы получили свободу.

Казалось бы, настало время объективно проанализировать истоки и причины 2-й мировой войны.

Первым, кто сказал правду и попытался сделать это, был живущий ныне в Англии Виктор Суворов. Бывший разведчик ГРУ, прекрасный аналитик (не зря учили ), не имеющий доступа к каким бы то ни было архивам, он в 1978 году написал книгу " Ледокол", в которой назвал истинного виновника войны.

В Англии наотрез отказались печатать эту его книгу. Лишь в конце 80-х она была опубликована в Германии, но прошла незамеченной. Затем «Ледокол» был издан в Польше. В России он появился в 1990 году. Книга переведена на десятки языков и издаётся многотысячными тиражами. Замечательный кинорежисер- документалист В. Синельников снял о Викторе Суворове документальную ленту "Последний миф".

В этом фильме В.Синельников спрашивает Владимира Буковского: "Почему "ЛЕДОКОЛ" не издаётся в Англии? Не хотят ворошить историю, ведь могут всплыть разные неожиданности и т.д.", - так ответил он. В России "Ледокол" воспринимается одобрительно всё большим числом читателей.

Сейчас в России правдивая история Второй мировой войны официально находится под запретом. Так называемая "фальсификация" советской истории приравнивается к уголовному преступлению. Готовится грандиозное шоу. Вспомнят ли и назовут ли власти России в этот юбилейный день истинное число жертв Ленинградской блокады, безвинно погибших мирных жителях, оставленных в немецкой оккупации, военнопленных, погибших «благодаря» изуверству Сталина, отказавшегося подписать Женевскую конвенцию о военнопленных? Назовут ли в Москве сегодняшней истинное число солдат, отдавших свои жизни при защите своей земли и погибших хотя бы в главных сражениях :под Москвой, на Курской дуге, в Сталинградской битве, при взятии Варшавы, Будапешта, Праги, Кёнигсберга, Берлина? И от того , в каком ключе пройдет этот день, весь мир увидит, с какой Россией ему придется иметь дело в ближайшее время.

В связи с празднованием дня Победы президент Украины Пётр Порошенко, первый из всех официальных зарубежных руководителей, заявил открыто: "Cталин и Гитлер развязали 2-ю мировую войну и этот день должен быть днем скорби".

На Западе никто не запрещает писать статьи, издавать книги, исследовать истоки и причины 2-й мировой, но до сих пор ничего подобного нет. Если бы историческая наука стран Европы и Америки дала объективную оценку этой войне, то у них было бы законное право поддержать Президента Украины в его бойкоте празднования Дня Победы в Москве.

Юрий Краснопольский
Tags: 2-ая Мировая Война, День Победы, СССР, Сталин
Subscribe

  • "Россия - не та страна, в которой хочется жить"

    Фото: social media История эмиграции молодой семьи и большой любви к русской литературе Журналисты Евгений Коган и Лена Цагадинова уехали из…

  • Мы за стеной не постоим !

    В случае своей победы Дональд Трамп пообещал построить стену , отделяющую жителей США от избирателей Демократической партии.

  • Географ глобус лапал

    Школьный преподаватель географии арестован по подозрению в сексуальном домогательстве. Иски уже поданы Мавританией, Антарктидой и Венесуэлой

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments