kaplasha_69 (kaplasha_69) wrote,
kaplasha_69
kaplasha_69

Categories:

Так держать- Израиль разбомбил ракетные заводы и склады в Судане

Израиль нанес в ночь на среду, 6 мая, ряд авиаударов по целям в суданском Хартуме.

Также сообщается, что целью ударов авиации ЦАХАЛа были заводы по производству ракет дальнего радиуса действия.По ряду других источников, были разбомблены склады с ракетами и атакована колонна с ракетами, готовыми к отправке.


Судан является перевалочной базой для отправки оружия в страны Африки и Азии. Так, судно с грузом вооружений Klos-c, перехваченное израильским морским спецназом, направлялось из Ирана через Судан в Газу.
В июле прошлого года ВВС Израиля разбомбили склад оружия, который был расположен недалеко от столицы Судана: на складе в окрестностях Хартума хранились, среди прочего, ракеты дальнего радиуса действия, предназначенные для ХАМАСа.
Эти ракеты были доставлены морским путем из Ирана в Порт-Судан, оттуда их перевезли в Хартум и оттуда должны были, через Египет и подземные туннели на Синае, переправить в сектор Газы.
Тогда официальный Хартум скрыл информацию об атаке ВВС ЦАХАЛа, так как был не заинтересован в разглашении информации о прямой поддержке руководством Судана террористов ХАМАСа
Tags: Израиль, ХАМАС, ЦАХАЛ
Subscribe

  • (no subject)

    В период перед наступлением иудейской Пасхи гражданин Христос Иисус Иосифович, нулевого года рождения, в целях оскорбления чувств верующих, ворвался…

  • 10 интересных фактов о проституции

    10 интересных фактов о проституции Упоминания о проститутках («блудницах») встречается в Ветхом Завете. Блудница Раав жила в Иерихоне во II тыс. до…

  • Вдогонку к самому актуальному

    Я не хотел говорить на эту тему, потому что число вирусологов-дилетантов в фейсбуке и так зашкаливает. Смешно было бы, если я, как человек с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments