?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Солнце Первого канала России взошло над израильским аулом
kaplasha_69
В Тель-Авиве состоялась презентация Первого канала (Россия), который теперь будет транслировать через местного телеоператора НОТ свои программы для русскоязычных израильтян «в высоком качестве» и с «высокой четкостью». Российские дипломаты, присутствовавшие на этой торжественной церемонии, объяснили израильтянам что «телевидение поддерживает культурные, гуманитарные связи между выходцами из большой страны», — тонко намекнув аборигенам на размер их собственной страны. Чтобы не забывались.

«Высокое качество» и «высокая четкость» — вот на что напирали все участники торжественного события. Но поскольку я уже больше двух десятилетий веду обзоры российского телевидения, то могу, специально для граждан Израиля, провести микро-экскурсию по его трансляциям.

Первый канал славится своими честными и достоверными новостями. Особенно запомнилась новость про мальчика в трусиках, которого украинские нацисты на глазах мамы распяли на рекламном щите на площади Ленина в городе Славянске. После чего и его обезумевшую от горя маму привязали к танку и возили вокруг площади Ленина. Потом, правда, выяснилось, что никакой площади Ленина в городе Славянске нет, а вся история про мальчика, трусики, маму, рекламный щит и распятие – обыкновенное вранье. Но какое-то количество россиян уже уехало на Донбасс мстить за распятого младенца… Подобные репортажи — не редкость на Первом канале, так что смотрите, русскоязычные израильтяне, новости на Первом (Россия) «в высокой четкости».

Еще очень рекомендую начинать день с просмотра утренних эфиров на Первом, в которых регулярно обсуждаются различные любопытные мистические явления. Например, вживление умерших в живых людей, передача инопланетянами сообщений через мыслящие облака, профилактика гриппа при помощи проткнутого булавками апельсина… Все эти программы теперь в Израиле тоже можно смотреть «в высоком качестве», что очень важно.

Многие россияне считают неделю прожитой зря, если не удастся посмотреть программу «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Она так увлекательно рассказывает про метеоризмы во время секса, что некоторые зрители потом увлекаются и начинают экспериментировать. И где еще можно услышать веселую песенку двух мужчин, нарядившихся в костюм яичек, а также певицу, изображающую поющую матку? Кто еще, кроме Елены Малышевой, может показать в эфире, на радость детям, убийство крысы…

Получив возможность смотреть «в высоком качестве» программы Первого канала, невозможно пропустить ток-шоу Артема Шейнина, который имеет обыкновение приносить в студию ведро, на котором написано «дерьмо», и пытается накормить содержимым своих оппонентов.

Экспериментально доказано, что у тех, кто регулярно смотрит программы Первого канала (Россия), происходят глубокие и необратимые изменения в организме. Они начинают любить Сталина, голосовать за Путина (вот увидите, на ближайших выборах граждане Израиля станут искать в избирательных бюллетенях Путина В.В. и партию «Единая Россия»), ненавидеть Запад, а ночами вскакивать и проверять, нет ли под кроватью притаившихся бандеровцев и либералов.

И еще. У всех, кто имеет отношение к Первому каналу, наличествует неискоренимый имперский синдром, сопровождаемый нескрываемым презрением ко всем другим странам и народам. Завершая презентацию своего канала, генеральный продюсер «Первого канала. Всемирная сеть» Дмитрий Борисов снисходительно «похлопал по плечу» граждан Израиля: «Спасибо за то, что вы не в шортах!». Поощрив тем самым представителей дикого, но «симпатичного» туземного племени, которые на встречу с представителем большого «Русского мира» пришли, прикрыв штанами и платьями свои набедренные повязки.

Лестно, конечно, получить такую похвалу от представителя той страны, из которой большинство русскоязычных израильтян почему-то уехали — и есть подозрения, что они не очень об этом жалеют. Но бывшая родина не собирается просто так их отпускать. Дотянулась одним из самых своих ядовитых щупалец.

Остается надеяться, что за свою долгую историю еврейский народ, частью которого являются русскоязычные израильтяне, научился преодолевать самые разные напасти. Возможно, удастся ему справиться и с нашествием Первого канала (Россия) на Израиль.

Игорь Яковенко